最新消息

首頁>最新消息

最新消息

〈南部〉散步遊關子嶺 觀旅局行銷溫泉鄉

發布時間:2014/04/29 16:38

2013-05-15

〔記者王涵平/白河報導〕關子嶺溫泉區適合散步走訪,今年適逢溫泉公共浴場興建百年,觀旅局將推散步路線,納入在地特色景觀、歷史建築等,引領遊客深入體驗關子嶺溫泉區之美。

關子嶺溫泉區適合散步走訪,市府將規劃散步路線,納入寶泉橋等特色景觀、歷史建築,引領遊客深入體驗關子嶺溫泉區之美。(記者王涵平攝)

南市觀光旅遊局表示,「關仔嶺溫泉繪葉書」於大正二年(西元一九一三年)由關仔嶺溫泉公共浴場發行,從中可以了解關子嶺開發初期的原貌與交通概況。

日本人發現關子嶺溫泉後大力開發及建設,關子嶺軌道株式會社社長高城萬七以店仔口為中心,築設台車軌道行駛於後壁寮火車站與關子嶺粗坑之間,奠定溫泉鄉的整體開發基礎,關子嶺溫泉公共浴場是當時著名的泡湯景點。

今年適逢關子嶺「水火同源」發現迄今三百年及公共浴場興建百年,觀旅局計畫推出關子嶺散步路線,在地百年歷史景點包括聽水庵、公共浴池、鐵谷雄關等,希望遊客瞭解溫泉鄉的開發歷史與文化底蘊,增加旅遊豐富度。

觀旅局長陳俊安表示,未來也將進行關子嶺百年景點復舊現勘,透過體驗歷史的變化,提供遊客知性與感性的旅遊環境。

此外,台南是全台最有歷史文化的城市,觀旅局特別發行「口袋型」台南市觀光地圖供民眾至各旅遊服務中心免費索取,地圖收錄台南各景點、交通連結、台南十大黃金路線、旅遊服務中心等資訊及大台南地圖。